雅玩艺术

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

雅玩艺术 门户 查看主题

墨宝年份鉴真~~~

发布者: 长临河 | 发布时间: 2016-6-22 22:14| 查看数: 9343| 评论数: 80|帖子模式

最新评论

莼堂 发表于 2016-6-22 23:26

正想发图片但是不齐的时候,壕就补齐了

补齐了徽州老胡开文侧款  发表于 2016-6-22 23:33
莼堂 发表于 2016-6-22 23:41
王门走卒 发表于 2016-6-22 23:16
徽歙老胡开文最出名的是什么墨?

壕哥功课做的足!赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

本人生性记性不好,所以只记住徽歙老胡开文一律否决不要,,,,  详情 回复 发表于 2016-6-22 23:49
只学不买 发表于 2016-6-22 23:48
王门走卒 发表于 2016-6-22 23:17
不买好像日拍过一锭墨宝,,,据他自称是很老的墨,,,

我明天寄给你的都是疑似更老的墨

其中有一根2钱的胡子卿,要是到清墨党手里那是清墨无疑了。省点用啊。。。还有两根4两的可以随便用。有一根4两的断了,一起寄过来看看断口

不买应该改名,即学又买,,,  详情 回复 发表于 2016-6-23 00:32
chen_3702 发表于 2016-6-22 23:49
莼堂 发表于 2016-6-22 23:41
壕哥功课做的足!赞一个!

本人生性记性不好,所以只记住徽歙老胡开文一律否决不要,,,,
长临河 发表于 2016-6-23 00:21

“虽然《徽墨志》书上写着1982年由歙县徽墨厂更名为徽歙老胡开文墨厂
我想,那是正式的工商注册时间,而厂里开始改名,则早于1982年,我考究过同批淘到的墨,有81年和82年都是徽歙老胡开文款的,我以前的观念是从1981年开始更名生产。但刻模时间会早于制墨时间,也有可能1980年末就已经有改名的计划。您这条1980年打码的墨年代没有问题,现在厂家做不出这种水平的高仿。”

这里,我来个人分析一下,“1982年由歙县徽墨厂更名为徽歙老胡开文墨厂,我想,那是正式的工商注册时间,而厂里开始改名,则早于1982年”

此句不妥,大家都知道,如果注册没有批准,厂家不会改名的,厂家正式改名,应该在工商注册成功之后。也就是说,歙胡改名“徽歙老胡开文”应该在1982年之后,比较合情合理。

“但刻模时间会早于制墨时间,也有可能1980年末就已经有改名的计划”。

这句也是纯猜猜,正常的流程,当然是厂名注册成功,于是挂牌,于是工厂再次刻模具,就会使用“徽歙老胡开文”这一新侧款。如果是1982注册厂名,当年就开新模具,刻版,制墨,晾干,出厂,怎么也要推迟半年一年,应该是1983年出厂“徽歙老胡开文”侧款才符合常理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

分析合理。俺开办过公司,从注册到商标到执照到印刷标识,一切均在公司注册成功之后,不可能之前,因为,之前所有工作,一旦因注册不成功而前功尽弃。  详情 回复 发表于 2016-6-23 00:36
有道理!刚才搜了一下注册知识,从这方面可以了解一些。  详情 回复 发表于 2016-6-23 00:29
莼堂 发表于 2016-6-23 00:29
“虽然《徽墨志》书上写着1982年由歙县徽墨厂更名为徽歙老胡开文墨厂
我想,那是正式的工商注 ...
有道理!刚才搜了一下注册知识,从这方面可以了解一些。或者比如,北京大学之前叫京师大学堂,
京师大学堂时期有人写一篇文章,落款绝对不会使用北京大学这个名字吧。
王门走卒 发表于 2016-6-23 00:32
只学不买 发表于 2016-6-22 23:48
我明天寄给你的都是疑似更老的墨

其中有一根2钱的胡子卿,要是到清墨党手里那是清墨无疑了。省点 ...

不买应该改名,即学又买,,,
王门走卒 发表于 2016-6-23 00:36
我想,那是正式的工商注 ...

分析合理。俺开办过公司,从注册到商标到执照到印刷标识,一切均在公司注册成功之后,不可能之前,因为,之前所有工作,一旦因注册不成功而前功尽弃。
金刚山 发表于 2016-6-23 00:37
莼堂 发表于 2016-6-22 22:19
那一部分整体照片去哪了!!!好像二斤多!

剛剛開始,少了八兩

拿到四条?羡慕啊啊啊!  详情 回复 发表于 2016-6-23 00:46
莼堂 发表于 2016-6-23 00:46
金刚山 发表于 2016-6-23 00:37
剛剛開始,少了八兩

拿到四条?羡慕啊啊啊!

年紀大一點,手段總是厲害些  详情 回复 发表于 2016-6-23 00:50

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|IIYE.net ( 沪ICP备07508020号

沪公网安备 31011502001400号

GMT+8, 2020-2-23 13:27